Aqui os mando la elaboracion de un entrante diferente, para sorprender en estos dias de sol... ensalada fresquita, diferente y de elaboracion propia jejejeje
Si hay algun paso que no entendais no dudeis en comentarmelo.
*debido a la extensión de la receta, realizaremos su elaboración por partes. Los ingredientes están indicados para cuatro personas y todas las elaboraciones aquí explicadas se unirán en el apartado final:
FRUTOS DE MAR:
-200gr de mejillones
-200gr de almejas
-200gr de mejillones
-piel de naranja
-piel de limón
-clavo de olor
-hoja de laurel
ELABORACION:
*limpiar todos los moluscos e introducir en una olla con los condimentos ya citados.
Realizar el proceso por separado (no mezclar los moluscos) una vez que sus caparazones se habrán los retiraremos del fuego y enfriaremos.
DULCE DE CEBOLLA ROJA Y VINAGRE BALSAMICO
-1kg de cebollas rojas
-2dl. de vinagre balsámico
-500Gr de azúcar
-Hoja de laurel
-clavo de olor
-pimienta en grano
ELABORACION:
*cortar la cebolla en juliana fina y colocar en una olla con el vinagre y dejar cocer hasta que este se evapore. Añadir el azúcar y los condimentos y cocer 45min.Triturar
AIRE DE MAR
-1lt. De H2O de mar
-6gr de lecitina de soja
ELABORACION:
*Colar el h2o por una estameña fina de 2 a 3 veces. Colocar en una olla y dejar reducir ¾.
Mezclar la lecitina con el h20, dejar reposar y emulsionar con el turmix.
COCA DE PAN CRUJIENTE Y CALABAZA
-375 CC agua-560 gr. harina de fuerza-1 cucharadita de sal-40 gr. levadura de panadería fresca-25 CC aceite de oliva virgen
-500 gr. de calabaza
ELABORACION
*Colocar la masa en volcán y en el hueco del centro añadir la levadura disuelta con agua, sal y aceite de oliva virgen y la calabaza previamente cocida y triturada. Usar los dedos para mezclar los ingredientes, hasta obtener una masa fina y elástica.
Amasa por 10 minutos. Una vez lista, colocar en un recipiente aceitado para que leve por 1 o 2 horas.
Pasado este tiempo, cortar la masa en porciones. Hacer bolitas con ellas y estirar con el rodillo hasta que queden de 4-5 mm de grosor. Coloca en una bandeja, cubrir y dejar que suban por 20 minutos más.
Meter al horno 10 minutos a 200º.
VINAGRETA DE GRANADINA
-1 granadina
-sal
-aceite de oliva
-1 cucharadita de comino
-6 hojitas de menta picada
-6 cucharaditas de cilantro
-jugo de un limón
ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes picaditos. Emulsionar y guardar en nevera.
EMPLATADO FINAL:
*limpiar unas hojitas bonitas de lechuga(a poder ser de diferentes colores)
-sobre un plato colocar una base de dulce de cebolla ,poner la coca encima ,la ensalada de forma adornada, los frutos a un lado y rociar con la vinagreta.
Como ultimo toque colocaremos la nube de aire encima de los moluscos.
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