viernes, 15 de mayo de 2009

ENSALADA DE AIRES Y FRUTOS DE MAR CON DULCE DE CEBOLLA ROJA SOBRE COCA DE CALABAZA

Aqui os mando la elaboracion de un entrante diferente, para sorprender en estos dias de sol... ensalada fresquita, diferente y de elaboracion propia jejejeje
Si hay algun paso que no entendais no dudeis en comentarmelo.

*debido a la extensión de la receta, realizaremos su elaboración por partes. Los ingredientes están indicados para cuatro personas y todas las elaboraciones aquí explicadas se unirán en el apartado final:

FRUTOS DE MAR:
-200gr de mejillones
-200gr de almejas
-200gr de mejillones
-piel de naranja
-piel de limón
-clavo de olor
-hoja de laurel

ELABORACION:

*limpiar todos los moluscos e introducir en una olla con los condimentos ya citados.
Realizar el proceso por separado (no mezclar los moluscos) una vez que sus caparazones se habrán los retiraremos del fuego y enfriaremos.

DULCE DE CEBOLLA ROJA Y VINAGRE BALSAMICO
-1kg de cebollas rojas
-2dl. de vinagre balsámico
-500Gr de azúcar
-Hoja de laurel
-clavo de olor
-pimienta en grano



ELABORACION:

*cortar la cebolla en juliana fina y colocar en una olla con el vinagre y dejar cocer hasta que este se evapore. Añadir el azúcar y los condimentos y cocer 45min.Triturar



AIRE DE MAR
-1lt. De H2O de mar
-6gr de lecitina de soja

ELABORACION:
*Colar el h2o por una estameña fina de 2 a 3 veces. Colocar en una olla y dejar reducir ¾.
Mezclar la lecitina con el h20, dejar reposar y emulsionar con el turmix.


COCA DE PAN CRUJIENTE Y CALABAZA
-375 CC agua-560 gr. harina de fuerza-1 cucharadita de sal-40 gr. levadura de panadería fresca-25 CC aceite de oliva virgen
-500 gr. de calabaza









ELABORACION
*Colocar la masa en volcán y en el hueco del centro añadir la levadura disuelta con agua, sal y aceite de oliva virgen y la calabaza previamente cocida y triturada. Usar los dedos para mezclar los ingredientes, hasta obtener una masa fina y elástica.
Amasa por 10 minutos. Una vez lista, colocar en un recipiente aceitado para que leve por 1 o 2 horas.
Pasado este tiempo, cortar la masa en porciones. Hacer bolitas con ellas y estirar con el rodillo hasta que queden de 4-5 mm de grosor. Coloca en una bandeja, cubrir y dejar que suban por 20 minutos más.
Meter al horno 10 minutos a 200º.
VINAGRETA DE GRANADINA
-1 granadina
-sal
-aceite de oliva
-1 cucharadita de comino
-6 hojitas de menta picada
-6 cucharaditas de cilantro
-jugo de un limón
ELABORACION:

Mezclar todos los ingredientes picaditos. Emulsionar y guardar en nevera.

EMPLATADO FINAL:

*limpiar unas hojitas bonitas de lechuga(a poder ser de diferentes colores)
-sobre un plato colocar una base de dulce de cebolla ,poner la coca encima ,la ensalada de forma adornada, los frutos a un lado y rociar con la vinagreta.
Como ultimo toque colocaremos la nube de aire encima de los moluscos.

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